三月三鲤鱼抢河滩这4种饵料配方聚鱼快速专攻大货

春季不仅是钓鲫鱼的季节,也是钓鲤鱼的季节。 尤其是过了仲春,还可以体验一下钓鲤鱼的乐趣。

主要是这个时候的鲤鱼会从深水游到浅水抢滩,吃的食物很多,变得非常活跃,好钓的程度比夏天还要轻松。

但是说到钓友们最关心的是什么,在我看来,肯定是饵料了。 饵料数量不对,天气再好,钓位再好,也钓不回鲤鱼。 今天给大家分享4款钓鲤鱼的饵料配方。 聚鱼速度快,专钓大鲤鱼。

白鲢鱼的钓饵与钓法?_钓饵_钓饵自制百法

饵料配方-甜饵

鲤鱼根据体型大小对食物有不同的偏好。 相对来说,甜型的饵料更适合中型鲤鱼的胃口,也是我们最常遇到的类型。

香甜饵料的配方分为以下几种:

1、面饵:玉米粉和小麦粉,按照8:2的比例混合,然后加入适量的红糖搅拌均匀,面条用开水烫一下,稍凉后摊成面条,上锅蒸熟切块使用。

2、红薯饵料:准备好红薯,烤熟后捣成红薯泥,加入粮食商品饵和颗粒状材料制成搓饵。

3、香蕉饵:将香蕉放在皮上变黑微烂。 将香蕉肉磨成糊状,配合商品饵使用。 4、玉米糖饵:准备嫩玉米,在煮的过程中加入一些玉米冻,或者直接用玉米糖挂饵垂钓。

钓饵自制百法_钓饵_白鲢鱼的钓饵与钓法?

饵料配方-腥味型饵料

腥味也是鲤鱼最喜欢的食物之一,主要是鲤鱼在水中会以虾、蚯蚓、螺类等天然食物为食。 尤其是在春季,鲤鱼刚刚恢复食欲,需要大量的高蛋白食物来帮助恢复体力。

但是蚯蚓、螺蛳之类的饵料,基本上只适合刚刚恢复食欲的鲤鱼。 到了抢滩的时候,这样的饵料已经不流行了,很难钓到鲤鱼。

这时候建议把腥饵换成鸡饲料,可以直接泡水,效果远好于大部分商品饵。

钓饵自制百法_钓饵_白鲢鱼的钓饵与钓法?

饵料配方——酒味饵料

有发酵味道的食物对于鲤鱼来说是非常难以抗拒的,因为在水中,含有淀粉和糖分的食物,经过长时间的浸泡,会散发出酒香。 而且鲤鱼也是底鱼,这种食物往往出现在水底,所以有酒香的地方肯定有食物和鲤鱼。

饵料的选择可以根据鲤鱼的粘底习惯来搭配。 老玉米泡软后蒸熟,加些甜酒曲搅拌均匀,密封发酵,等酒香出来后,开饵即可使用。

钓饵自制百法_白鲢鱼的钓饵与钓法?_钓饵

想要注意的人的路亚里有很多诱鱼因素,而且成本价格极高,一般的饵料根本不会加入。 因此具有极佳的诱鱼效果,而且鱼的停留时间比较长,增加了防爆几率。 愿意留心者的引诱,也可用来打窝。 添加到窝料中后,可以大大加快打窝时间。 过一会就可以看到窝里冒出连续不断的鱼泡,就可以拿竿钓鱼了。

此外,它具有多种口味,对普通淡水鱼有很好的开口作用,可以增加鱼的食欲,增加鱼的活跃度,放松警惕疯狂抢食,上钩率有巨大的提高。

白鲢鱼的钓饵与钓法?_钓饵_钓饵自制百法

饵料配方-气味型饵料

一般来说,臭饵在钓大鲤鱼的时候往往会有意想不到的效果,这主要还是鲤鱼的习性所致。

首先,鲤鱼是公认的食量大的鱼。 不仅可以吃,而且消化也快,很容易感到饥饿。 通常情况下,鲤鱼越大,饥饿感越强,食欲也越强。

所以,大鲤鱼为了填饱肚子,基本上什么都吃,包括水中变质腐烂的食物,连青苔都逃不过鲤鱼的嘴,而且这些食物还有一个特点,就是味道不好。

白鲢鱼的钓饵与钓法?_钓饵_钓饵自制百法

我们可以根据这个特点来搭配饵料。

1、臭米:将米糠加入清水中发酵产生臭味,然后加入大米继续浸泡至发臭即可使用。

2、红糖玉米:将老玉米用红糖水泡软,然后煮熟,再晒一下。 成品饵料甜中带臭,非常适合钓大鲤鱼。 不过这种饵料比较适合在水温高的时候钓肥水,春季使用会略逊一筹。

钓饵自制百法_钓饵_白鲢鱼的钓饵与钓法?

结束语:因为鲤鱼的食物多样性很强,所以可以使用的饵料种类很多,但是想要鲤鱼吃饱,以上四种饵料比较合适。 大家可以根据自己的需要选择合适的配方进行垂钓。