这是鲤鱼难以抗拒的美味 春天用这个公式钓鲤鱼大家伙就来了

#头条创作挑战#

昨天写了春季钓鲤鱼如何选位,今天就来说说饵料搭配。 其实饵料和窝料是可以放在一起讨论的,因为春季的窝料比较简单,三言两语就能说明白。

至于饵料,可以自己制作,也可以购买市售的饵料,下面我会讲到。 其实这篇文章与其说是分享钓鲤鱼的饵料配方,不如说是分享配方更合适。 你可以根据我的框架随意调整、改变。 当然,我也会告诉你方法,我保证给你解释清楚。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说

先简单说一下筑巢材料。

春季钓鲤鱼,尤其是早春,不建议打重窝。 野钓的话,我一般不建议打重窝,因为鱼没有那么多,如果窝里的料太多,鱼就吃不完。 如果它们一下子吃饱了,它们就不会吃饵料。

但相比之下,冬春两季的巢穴数量比夏秋两季要少。 冬季,天气寒冷,水温低,鱼吃得不多。 春天,因为产卵,肚子里塞满了鱼子,肚子被挤压。 他们压力很大,所以吃得不多。 鲫鱼、鲤鱼也是如此。

不仅要少打窝,而且在窝料的选择上也要稍微注意一下。 钓鲤鱼通常用玉米筑巢。 我个人不建议春天去。 最好用颗粒料、酒米、商品底窝料。 如果一定要用玉米,最好把它打碎。 后者的优点是打窝快,鱼不易吃饱。

钓饵小说_钓饵_钓饵怎么调最佳

钓鲤鱼也建议使用商品饵。

我不卖商业鱼饵。 如果是夏秋季节,那么我绝对推荐你用玉米和红薯。 但在春季,我认为商品饵更有效。

另外,我们在使用商品饵的时候,如果怕鲤鱼吃掉饵料而吃掉窝料,可以在开饵的时候放一点窝料进去。

比如用酒米打窝,那就在饵料中放入酒米; 如果用玉米打窝,则将玉米打碎,加入部分饵料中; 有的钓友喜欢用牛窝、麝香底窝等粉饵打窝。 ,同样的理由。

钓饵怎么调最佳_钓饵小说_钓饵

春季钓鲤鱼如何配制饵料

一般来说,建议以腥鱼为主饵,因为腥饵大多含有动物蛋白,可以更好地给鱼补充营养。 不过,市面上有些饵料虽然有腥味,但其蛋白质含量其实并不高。 原因是原料差,腥味只是添加了腥味剂。 这种饵料的效果并不好。

那我们该怎么办呢? 要么买更好的商品饵,要么少用或者不用饵,原料我们自己买。

主要原料这里推荐小麦胚芽和鸡饲料。 先不说小麦胚芽,这是超级诱饵的原料,也是大部分市售饵料中的物质。

雏鸡饲料的蛋白质含量很高,因为它是为了雏鸡快速成长。 我觉得这东西性价比很高,一斤才几块钱,而且效果也不错。 我也用它钓鱼很多年了。 。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说

小麦胚芽和雏鸡饲料可占20-30%,其余为风味饵料和辅助饵料。 如果夏秋季节天气炎热,就不需要添加任何香精类,只用鸡饲料和麦芽即可,但早春水温低,饵料还是要口味重一些。

那么味型饵料就可以选择自己常用的鲤鱼饵料,比如螺蛳、天下鲤等,甚至黑坑用的小黄面,添加20-30%就可以了。

辅助饵料大致可以分为两类,一类是增加适口性(也可以理解为促食),一类是调节状态。 前者的代表为蚕蛹粉、鱼粉,后者的代表为雪花粉。

总结一下,鸡饲料3份+小麦胚芽2份+螺鱼2份+雪花粉1份+拉丝粉1份+蚕蛹粉1份,这个就够了,大家的水配比搓饵用1:0.8。

钓饵_钓饵小说_钓饵怎么调最佳

饵料的调整

如果喜欢用纯商品饵的话,其实更简单,螺鲫+田918+蓝鲫鱼,这个就可以了,使用前将螺鲫浸泡一下。 如果你觉得自己当地的螺蛳效果不好,就换成天下鲤或者其他鲤鱼饵料。

春季气温低,鱼儿不太活跃。 我个人习惯在里面加点蚕蛹粉,效果比较好。 我们只用商品饵,蚕蛹粉不需要很多,点缀一下就可以了。

如果是纯自制的话,无非是把螺去掉,我们可以用黄豆粉或者玉米粉来代替。 只是如果是纯自制的话,没有什么味道,没有什么小药,可能诱鱼效果不好。 里面可以加一包牛鲤鱼,一斤饵料可以放1、2包进去。

夏秋季节,水温比较高,水鲤鱼可以不放,连蚕蛹粉都可以省略。 天气热了,鲤鱼的味道也会变淡。 我们先煮一个红薯,然后把它揉成泥。 钓鱼前加入一些玉米粉搅拌均匀。 最多添加一些小麦胚芽或黄豆粉等谷物。 这很简单。

钓饵小说_钓饵怎么调最佳_钓饵

结论:

有的钓友可能看到上述饵料配方,觉得有点复杂,需要购买很多原材料。 但没办法,自制就是这样。 想要取得好成绩,麻烦是不可避免的,更何况现在还是春天。 如果想简单一点,比如用鸡饲料加面粉,也能钓到,但效果就差很多了。

如果嫌麻烦的话,可以用商品饵,两三种搭配在一起,甚至单开都可以,因为商品饵的成分比较丰富,厂家已经配好了,包括口味和颜料。