十大中大型观赏鱼TOP6——雷龙鱼

说到雷霆龙鱼,很多没有接触过的人都会说,这不是门市买的大黑鱼吗? ‘说真的,很多观赏鱼在原厂也是餐桌上的美味佳肴。 市场上买的大黑鱼也是同属的鳢科,只是品种不同。 起初,我以为雷龙鱼不过如此。 长相一般,体型不错,味道也不错。 当你进一步了解雷龙鱼时,简直就是另一个世界,体色艳丽,体型优美,品种繁多。 这是一种美。 先简单科普一下。 雷龙鱼有四种:月黑鱼、宽额黑鱼、条纹黑鱼和七彩雷龙鱼。 鳢鱼是适应性极强的常温鱼,体长可达30厘米。 比较适合新手养殖。 宽额黑鱼是现在很多观赏鱼爱好者喜欢养的​​品种。 体色漂亮,变种繁多。 体长一般在20cm左右,不是很大,但是价格有点高。 他们看起来不错。 鳢鱼中有一种我们比较熟悉的巴卡雷托龙,体长比较长,主要斑点和颜色都很漂亮。 七彩雷龙是1991年发现的物种,也是最贵的雷龙物种。

 

水域鱼道图鱼路鱼窝图_认鱼图_闲鱼硬认之后还能退款吗/

雷龙的造型千变万化,从巨大的铅笔到五颜六色的小雷龙,总有一款适合我们家的鱼缸。 雷龙对饲养者非常友好,适应性很强。 我还是建议养在草缸里,这样对它的毛色有好处。 在灯光的普照下,一条绚丽多彩的雷龙鱼会缓缓出现在你的面前。 但是一定要注意跳槽的问题。 它性格活泼,总喜欢跳出水面。 可能与其在野外跳出水面捕食的习性有关。 因此,一定要盖好鱼缸盖。 只要有一个直径比它的脑袋还大的缝隙,我们十有八九是在地板上把它“救”出来的。 如果是草缸,过滤系统一定要好。 最好采用底砂过滤,这样可以给水草更好的养分,保证水质和消化系统的平衡。 如果养在光缸里,就比较随意了。 布置一个滴水箱就够了。 出水口的落差可以为水体提供足够的溶氧,还可以营造出雷龙喜欢的溪流般的水流。

认鱼图_闲鱼硬认之后还能退款吗_水域鱼道图鱼路鱼窝图/

如果家里鱼缸条件有限,不建议养大铅笔之类的巨型雷龙。 毕竟雷龙这种没多大用处就能破米的,对水的要求实在是太高了,一般都需要两米的缸来养。 如果我们住高层,鱼缸和鱼都是楼下邻居的。 我们不仅会给邻居添粮,还会帮邻居重新装修。

闲鱼硬认之后还能退款吗_认鱼图_水域鱼道图鱼路鱼窝图/

谢谢阅读! 希望能在您忙碌的工作和生活中给您带来一些快乐!