新手钓鱼九大基础技巧

基础技巧,野钓的钓友,有的钓了几十年也不会调漂,钓的稀里糊涂。新手更是一次次的空军严重的打击了钓鱼的兴趣。今天细说一下九个钓鱼难题,让你秒懂钓鱼!

一、什么都不懂的,从来没有钓过鱼的。记住专找老钓位,就是水边的空地,被别人踩的发亮的地方,有钓鱼垃圾痕迹的。

二、不知道怎么调漂,记住,铅坠比浮漂重即可。铅皮上的太空豆拉开十公分,保证铅坠滑动,保证浮漂露出一二三都可以。这就是跑铅钓法,适合新手,简单到底能上鱼,新手别管什么鱼,上鱼就开心,就会累积自信和兴趣,其他的什么都不用想。四季通用,任何水域通用。

三、饵料,春天腥味的,什么牌子都可以,夏天果香味的,秋天奶香味的,冬天腥香各一半,大腥大香!实在闲麻烦,那就一包搞定!

四、鱼竿,选择4.5的,一百元以内的,硬杆。二十八调即可、别学老钓鱼人整个几百元的玩手感,你驾驭不了,坏了心疼,等玩熟了再换高碳的。鱼钩四号袖钩就可以,一定要无刺的,因为新手难免会勾到自己的手或者衣服。

七、打窝,开一坨饵料,分成两份,一份加适量酒米拌匀,直接抛入窝点或分次用钩带入窝点。另一份挂钩作钓!

九、半小时后开始下杆,十秒钟不吃就提竿重新上饵料,这样诱钓结合!保证你不空军、新手入门快,不会老是钓不到鱼。一次次的受打击,谁都是新手过来的,没什么的,简单可靠。祝您爆护。返回搜狐,查看更多